您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
州教育局督查组莅临我县督查教育系统
党建思政、维稳安全及控辍保学工作
来源:    时间:2019年03月27日    

3月25日至3月26日,州教育局督查组在州委教育工委专职副书记李忠的带领下赴我县各中小学及红格尔职业高中督查党建思政、控辍保学及后勤工作。县教育局局长才洛等人陪同。



    李忠副书记通过实地查看、现场查阅资料,提问的方式检查了各学校党建思政工作开展情况,并与各支部书记和党务工作者进行了交流,现场对督查中存在的问题进行了反馈指导。李忠副书记强调:各学校要始终把牢党的教育方针,把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为办学的根本宗旨。要始终把牢办学的基本方向,把“为谁培养人”、“培养什么人”“怎样培养人”“谁来培养人”作为教书育人的根本方向,保证学校办学方向不偏离、不偏向。



    州教育局督导室主任焦士讯通过查阅资料、座谈交流等形式深入了解我县各校控辍保学工作开展情况,详细询问了控辍保学工作中取得的经验与遇到的困难。并希望各学校广泛开展素质教育活动,丰富校园文化生活,让每名学生都能够有所发展、有所进步;切实关爱“学困生”,促进“学困生”快乐成长、健康发展;全面夯实班主任和科任教师责任,落实好学生流动情况汇报制度,强化教育引导,强化情感留人。州教育基教科科长华旦智华检查了各学校的宿舍管理及食堂工作开展情况,对检查出的问题进行了现场反馈。


各学校纷纷表示将以此督查为契机,尽快对督查出的问题进行整改,力促各校党建思政、控辍保学、后勤工作迈上新台阶。