您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开脱贫“摘帽”作战部署会
来源:    时间:2019年03月27日    

3月26日,下贡麻乡召开了脱贫“摘帽”作战部署会。乡党委书记公保、乡人大主席齐明诺吾、乡党委副书记杨延伟及全乡干部32人参加了会议。


会议指出,按照省、州、县总体部署要求,狠抓各项工作落实落地,解决全乡牧民贫困人口在吃穿、住房、基本医疗、义务教教育等方面存在的突出问题,全面补齐全乡脱贫摘帽短板,让建档立卡贫困户真脱贫、稳定脱贫,全部达到“两不愁、三保障”标准。


会议强调,确保所有贫困户人口应享受的惠民政策均按规定、按标准兑现到位,实现一户不漏、一项不漏、一人不错、一项不错。对因病致贫、因灾致贫、因学致贫、因残致贫对象重点关注,防止因相关扶持措施或政策不到位引发群众不满情绪,对于政策落实到位但仍有很大实际困难的贫困户,积极通过办好事、办实事帮助其申请民政救助、临时救助等多渠道解决困难。