您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开“大走访、大排查、大调研”活动推进会
来源:    时间:2019年03月26日    

为了深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委十三届四次全会、州委十二届六次全会、县委十五届历次全会精神,深入实施“五四战略”、“一优两高”、“乡村振兴”战略部署。3月25日下午,下贡麻乡召开“大走访、大排查、大调研”活动推进会。乡副科级及以上领导、各村联点领导、驻队干部共30余人参加了会议,会议由乡党委书记公保主持。


会上,乡人大主席齐明诺吾同志传达了《甘德县开展“大走访、大排查、大调研”活动实施方案》文件精神,并要求全乡干部职工:一要入村入户扎实开展“大走访”活动,了解牧民群众生产生活、医疗、养老、教育等方面存在的困难情况,为他们排忧解难。二要扎实开展“大排查”活动,入村排查矛盾纠纷,让矛盾纠纷解决在基层,解决在当地、解决在内部、解决在未发,及时消除各类不稳定因素,着力促进民族团结、社会和谐、民生改善。三是扎实开展“大调研”活动,要聚集牧民群众最关注、反映最强烈的问题,进村入户与牧民群众面对面对交流。听取意见,及时掌握民情和群众诉求,帮助牧民群众解决脱贫攻坚中的困难和问题,把党的好政策传递到“最后一公里”。


最后,乡党委书记对近期的重点工作做了简要的安排部署,要求,以“一讲两办八推”和“大走访、大排查、大调研”活动为契机,一是把党的惠农惠民政策及时宣传到每家每户,让他们了解到与自己息息相关的惠明政策。二是深入村社了解牧民群众所想,了解目前遇到的实际困难,给他们支招,带领他们坚定生活信心,打赢脱贫攻坚战。三是做好“控辍保学”工作,各村驻队干部入户做好辍学生家长的思想教育工作,让辍学生和适龄生无条件返校,接受义务教育。