您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开“两节”期间干部廉洁自律工作会议
来源:    时间:2018年12月27日    

元旦、春节即将来临,为进一步提高干部职工廉洁自律意识,严防借助节日公款吃喝、送礼、公车私用等违纪现象的发生,营造积极、文明、节俭的节日氛围。我县江千乡于12月26日召开了“两节” 期间干部廉洁自律工作会议,全乡25名干部职工参会。



会上,乡纪委书记首先传达了县纪委《<关于2019年元旦春节期间深入纠正“四风”问题确保文明廉洁过节>的通知》文件内容。乡政府乡长在会议上要求:一、领导班子及干部职工在“两节”期间要严守纪律红线,认真履行监督主体责任,积极倡导文明、节俭、廉洁的节日风气。广大党员干部要以身作则、率先垂范,发挥应有的模范带头作用,严格要求自己及亲属,带动身边干部作风的转变;二、通过深入学习《中国共产党党员干部廉洁从政若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和观看典型案例,切实增强领导干部的廉洁廉洁自律意识;三、乡纪委负责人在节前做好廉洁谈话工作,掌握干部的思想动态,严防“节日病”的发生。



此次会议的召开,为全乡干部提前注射了“预防针”,对纠正“四风”问题具有积极意义。同时干部职工对文明、廉洁过节有了更深一步的认识。