您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
上贡麻乡举行2018年“雨露计划”烹饪培训班开班仪式
来源:    时间:2018年12月06日    

12月5日,由县扶贫开发局县、县人社局、上贡麻乡人民政府和西宁博强职业培训学校联合举办的为期15天“雨露计划”厨师技能专项培训班在上贡麻乡举行开班仪式。上贡麻乡党政负责人、乡扶贫办负责人、各村第一书记、培训老师及60余名培训对象参加开班仪式。 



本次烹饪技能免费培训为期15天,参训对象为上贡麻乡建档立卡贫困户和无工作居民,以实际操作学习为主,理论学习为辅,主要培训基本烹饪技能,包括鲜活原料初加工、加工性原料初加工、菜肴组配、调味、调色、调质处理等。同时还对食品的处理和加工,食品的储存时间和温度以及消毒和保洁等基本常识进行培训。培训将严格执行学习纪律和考勤制度,对完成全程学习的人员进行考核并颁发证书。



“授之以鱼,不如授之以渔”,上贡麻乡党政负责人希望学员正确认识培训目的,遵守纪律,充分利用此次培训机会,谦虚学习,提高职业技能和就业能力,达到学以致用的目的。

上贡麻乡积极推进贫困户劳动力全员培训工作,确保每个贫困户家庭至少一人实现就业创业。在脱贫攻坚工作中,上贡麻乡组织各村召开建档立卡贫困户产业扶贫大会,与贫困户面对面宣讲党的十九大精神,全面推进劳动力培训。组织驻村干部职工进村入户,全面摸准和充实现有基础数据,精准掌握有劳动能力的贫困户的年龄、文化程度、身体状况、就失业状况、培训就业意愿等信息,有针对性地上门进行宣传,将合适的岗位信息、培训信息精准传递到每家每户。