您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇召开党风廉政建设典型案例警示教育大会
来源:    时间:2018年11月09日    

 为进一步增强全镇党员领导干部党风廉政意识,使 “不敢腐、不能腐、不想腐”的观念入脑入心,11月9日,柯曲镇组织全镇干部职工、各村第一书记及驻村工作队召开了党风廉政建设警示教育专题会。



  会上,首先传达学习了果洛州县域交叉巡察和州县联动巡察实施办法、宣读了《关于成立柯曲镇配合十二届州委第三轮巡察暨县域交叉巡察工作领导小组的通知》、《关于成立柯曲镇财务监督管理领导小组的通知》及《关于成立柯曲镇扶贫驻村第一书记和工作队员管理领导小组的通知》,并通报学习了布林等同志党纪政务处分的决定、全州第一书记和扶贫(驻村)干部突出问题等文件精神。



会议要求,一要从典型案例中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣,牢记党的宗旨,做好本职工作,恪尽职守,全心全意为人民服务。二要廉洁从政,加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉接受来自各方面的监督,让权力在“阳光”下运行。三要防微杜渐,警钟长鸣,牢固树立勤政为民、廉政为民的思想观念,真正做到上不负党,下不负民,为全面建成小康社会作出更大的贡献。

最后,镇党委书记索南东智发表了总结性讲话,指出,通过开展典型案例学习,形成了正反鲜明对照,教育效果明显,发挥了正面启迪的教育作用和反面警示的震慑作用,全体党员领导干部对反腐倡廉和党风廉政建设的重要性有了更加深刻的认识。并强调,新时代下全镇干部要认清新形势,要明确新任务,要落实新要求,做一个心境高雅、正气充盈、百毒不侵的好干部、好领导,使柯曲镇各项工作能真正风清气正,各项事业能安全、健康、跨越发展。