您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县委宣传部
赴下贡麻乡折合血村开展“结对帮扶”活动
来源:    时间:2018年10月25日    

为深入贯彻县委、政府关于脱贫攻坚结对“双帮”工作的部署和要求,扎实有效推进精准扶贫工作10月23日上午,甘德县宣传部干部职工一行5人在下贡麻乡折合血村联点领导和驻村干部的帮助下,对自己帮扶的“亲戚”进行了结对帮扶慰问。

“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒”,即使天气寒冷,也丝毫挡不住干部职工和牧民群众的热情。慰问中,宣传部干部职工一行对25户“亲戚”近期的家庭情况、身体健康状况、“一户一策”帮扶措施落实等情况进行了详细了解,认真向他们宣讲了省委十三届四次全会、省委省政府领导调研果洛时的讲话精神、国家精准扶贫政策和惠民政策,并鼓励他们树立脱贫致富的信心和决心,保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,壮大发展生态畜牧业,努力改善家庭生产生活条件,早日脱贫致富。之后为每户发放了挂面两箱。

牧民群众兴高采烈地抱着挂面,嘴里不停地说着“卡卓、卡卓”。有位牧民老大爷说:“我的这些干部亲戚每次下来看望我们时,都会给我们带来最新的党的声音、党和国家的惠民政策,并给我们发放生活必需品,今年年初发放了藏袍靴子、收音机、这次又是甘青粉挂面,真心感谢你们。”宣传部尕卓玛同志把2箱挂面送到一位牧民奶奶手中,老奶奶深切地握着她的手说:“昨天乡政府通知我说宣传部的亲戚要来后,我就做了一桶酸奶,每次你们这么辛苦下来为我们解决实际困难,这次你们一定要去我家里吃个酸奶再走”,尕卓玛说:“我们还有事,你们的心意我们心领了,就不麻烦你们了,下次再来”。“下次你们一定来啊!”虽然看着是简单的对话,但互相握着的手和凝视的眼神中满满的都是温暖和感动。不是亲戚,更胜亲戚。牧民奶奶心中一碗亲手做的酸奶不仅表达的是对职工干部帮扶工作的认可,更是对党的感恩,对早日脱贫摘帽的殷切期盼,更是对国家扶贫政策的肯定。一句“卡卓”道出多少牧民群众的心声。

只要我们心系每一个帮扶的“亲戚”,想他所想,思他所思,忧他所忧,必会让精准扶贫结对“双帮”的工作落到实处。