您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县开展义务教育均衡发展迎接国家督导评估前期迎检准备工作
来源:    时间:2018年10月09日    


    10月4日,州教育局长昂保一行在县委副书记、县教育工委书记黄金蛟、县政府副县长杨金凤、县教育局局长才洛的陪同下,前往县属各级各类学校开展义务教育均衡发展迎接国家督导评估前期迎检准备工作。



工作组严格按照督导评估县政府层面6项检查内容,县教育层面2项检查内容,各校层面4项检查内容就迎检组进校路线安排、学校介绍、展板解说、校园文化建设、各功能室的管理和使用进行了全面检查指导,对迎检要点逐一进行了指导和点评,要求学校注重细节,狠抓整改,不断完善;对国检中督查组可能提出的问题及重点检查的场所进行全面梳理汇总,对学校如何挖掘工作亮点、展示办学特色进行了科学、有效指导。县委副书记、县教育工委书记黄金蛟、县政府副县长杨金凤就迎检工作分别提出了具体要求:一是各学校要充分认识迎国检的重要性和紧迫性,迅速进入迎国检冲刺状态;二是各义务教育学校校长必须提高执行力,狠抓落实,将迎检工作做实、做细;三是各学校要认真对照指标,自查自评,寻找差距,列出问题清单,逐项解决落实;四是要以省督导评估提出的问题为导向,紧扣标准,突出重点,抓住关键,认真查摆薄弱环节;五是要严明纪律,严格问责,确保各项工作落实到位。





    通过州县两级工作组对全县义务教育均衡发展迎接国家督导评估迎检工作的再检查,再落实,为各校有序、高效、优质、按时完成整改任务,确保全县义务教育均衡发展顺利通过国家督导评估认定提供了保障。