您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开县委中心组学习(扩大)会议专题学习省委省政府领导果洛调研时的讲话精神
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/14 17:13:24    

9月13日午,甘德县召开县委中心组(扩大)学习会议,专题学习省委省政府领导果洛调研时的讲话精神,集中学习省委书记王建军,省委副书记、代省长刘宁果洛调研时的讲话精神,围绕“五个坚定不移”新要求,提出具体落实举措。县委中心组成员,全县各乡镇、各单位副科级以上干部共70余人参加会议。县委书记、政府县长索南多主持并讲话。



会上,县委副书记黄金蛟领学了省委省政府领导果洛调研时的讲话精神,县委书记西热“五个坚定不移”统一思想认识,提高政治站位,继续保持艰苦创业激情作了讲话



会议指出,王建军书记结合“一优两高”战略部署,为果洛各项事业发展提出了“五个坚定不移”的新要求,突出了果洛在维护国家生态安全中的地位和作用,突出了推动高质量发展这一时代主题,突出了民族团结进步这一地域特色,突出了带领各族人民创造更高品质生活这一历史责任,是新征程的果洛蓝图,新作为的果洛方案,新担当的果洛宣言。“五个坚定不移”体现了省委对形势、政策和果洛实际的深刻把握,帮助我们对州情、县情、乡情再认识、再深化、再提高,具有很强的前瞻性、战略性和指导性。

会议要求,各乡镇、各部门和各单位要结合省委十三届四次全会精神,尤其是“一优两高”战略部署,把学习宣传贯彻省委省政府领导在果洛调研时的讲话精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,各级领导干部要先学一步、学深一层,抽出专门的时间、腾出专门的精力,静下心来原原本本地读,认认真真的学,学深学透、入脑入心,做到思想上有收获、理念上有转变、能力上有提高、行动上有作为、工作上有落实,充分发挥好示范引领、带学促学作用;各党委(党组)要切实担负起学习宣传贯彻讲话精神的主体责任,组织广大党员干部层层传达学习,深刻领会精神内涵,动员全县广大党员干部把思想和行动统一到讲话精神上来,形成推动“五个坚定不移”的强大合力。

会议要求,各级领导干部要把学习贯彻“五个坚定不移”与“一优两高”战略部署结合起来,与深化县情民情结合起来,既要学习把握形势政策,深刻领会全省全州战略部暑,又要结合地区特色特点,深化县情乡情研究认识,着力在上接天线、下接地气、学以致用上下功夫、求实效。要准确把握要旨、深化调查研究、坚持问题导向、完善思路举措,要坚持党的领导这个核心,要牢记改善民生这个宗旨,要强化基层组织这个根本,要推进从严治党这个保障。研究制定贯彻落实的具体行动方案和分工方案,明确责任主体、目标任务、时限要求,细化实化举措办法,切实把宏观的目标任务变成具体的工作内容,把原则性的要求变成操作性的措施,长计划、短安排,对发展推动力强的事,集中力量抓;对群众有获得感的事,用心用情抓;对破解难题的事,盯住不放抓;对培育未来竞争力的事,久久为功抓,具体实在地推动“一优两高”战略部署和“五个坚定不移”新要求在甘德落地见效、彰显特色。

会议强调,全县上下要通过多种形式,在全社会迅速兴起学习宣传“一优两高”战略部署和“五个坚定不移”新要求的热潮,营造强大的社会氛围、群众氛围,形成干群全面响应、积极拥护、努力实践的格局。要把省委省政府领导对我们工作的肯定和鼓励转化为各级干部干事创业的激情和动力,继续保持艰苦创业激情,坚定不移地把甘德的事情办得更好。