您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县召开民族团结进步创建活动领导小组会议
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/14 17:10:40    

   为进一步明确民族团结进步创建活动各项工作任务,为顺利迎接国检夯实基础9月13日,甘德县召开民族团结进步创建活动领导小组会议,在家的副县级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县民族团结进步创建活动领导小组成员单位各负责人参加了会议,会议由县人民政府县长索南多主持。



会上,县委副书记黄金蛟通报了督察组对全县民族团结进步创建活动的督查情况。青珍乡、下贡麻乡、市场监督管理局、公安消防大队结合本单位实际工作做了交流发言。



县委书记西热从三个方面对之后的创建工作进行了安排部署:一是坚持“一把手”抓,不断创新创建思路。今年是我县奋力创建全国民族团结进步示范县的关键一年,目前,离国家民委验收考核仅剩3个多月的时间,工作的重要性、时间的紧迫性和形势的严峻性不言而喻。各乡镇、各单位要持续落实“一把手”负责制,切实解决“推一下动一下,不推不动”的工作状态,真正实现创建活动以往被动的“要我创”“单一型”向主动的“我要创”“综合”“全覆盖”工作模式转变。要始终要求,突出问题导向,紧扣目标任务,针对薄弱环节,逐项梳理问题、逐项整改落实。同时,各创建活动业务组组长要充分发挥各自的职能作用,明确自己承担的任务,履行自己的责任;要敢于担当,发挥作用;要加强协调沟通,共创共建。坚持目标引领,不断落实创建任务今年全县的创建工作要以创建全国民族团结进步示范县为目标,要重点做好营造创建工作浓厚氛围着力深化创建“十进”活动进一步加快民族团结进步宣传教育基地建设加强讲解员的培养、做实做细创建基础性和细节工作五方面的工作,使我县的创建工作既要经得起国检的验收,也要经得起历史和全人民的检验坚持典型示范,不断总结创建经验各乡镇、各单位要充分总结、学习、借鉴创建工作走在前列的单位在工作中积累的成功经验,特别是创建工作较薄弱的单位,要准确把握工作着力点,完善工作措施,丰富工作手段,拓宽工作渠道,扎实做好创建工作。各示范点要精心谋划,制定工作措施,拓展思路,创新形式、打造亮点,扎实有效地推进示范点建设。要深入挖掘创建工作中涌现出的先进典型和模范事迹,做好先进事迹的挖掘、整理、推广、宣传工作,努力使创建工作家喻户晓、深入人心。