您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
切实加强定点屠宰场监管 确保肉食品卫生安全
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/9/14 17:06:17    

为了进一步加强肉食品安全,确保不发生动物产品安全事故,县动物监督所于9月14日召集全县肉食品销售个体户、县昆仑牧歌农牧业有限公司相关负责人召开动物产品卫生安全的宣传和定点屠宰检疫工作会议。会议由县动物卫生监督所负责人王玉柱同志主持



会议强调,肉食品质量安全是关系到人民群众的身体健康和生命安全,整个社会的安定与和谐。肉食品销售个体户严格执行屠宰检疫各项规程和无害化处理监管有关规定,确保出售肉品“两证两花”齐全,要积极配合检疫工作、严格控制进货渠道,遵守规章制度,坚决抵制未经检疫、注水、过期的肉食品和流入我县市场

会议要求,今后我县肉食品销售个体户统一到县昆仑牧歌农牧业有限公司定点屠宰场进行屠宰,定点屠宰场要做好以下相关工作:一是进出屠宰场牛羊及肉产品严格执行“五关”,即:入场关、待宰关、同步检疫关、出场关,无害化处理关;二是检查牛羊进出场登记台帐记录、产地检疫票证和耳标佩戴是否证物相符;三是检查定期消毒灭源、无害化处理记录。

会后,个体户一致表示将积极配合县动物卫生监督所开展的工作,坚决抓好动物产品安全工作,保证市场动物产品安全,避免发生动物产品安全事故,同时,县动物卫生监督所将进一步加强检疫力度、宣传力度、监督力度。