您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县政府党组召开学习扩大会议
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/8/9 18:42:15    

为使政府系统广大干部职工进一步深刻领会省委“一优两高”战略部署推动经济高质量发展8月9日,甘德县政府党组召开16次学习扩大会议,传达学习省委书记王建军在省十三届四次全会上的讲话精神,并邀请省委党校经济学教研部副主任、教授严维青专题解读会议精神。县政府党组书记、县长索南多主持会议。

严维青教授以《贯彻落实“一优两高”战略部署推动青海经济高质量发展》为主题,结合习总书记在党的十九大以及2018年中央经济工作会议上强调指出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”和省十三届第四次全体会议提出“一优两高”战略部署,从“我国经济高质量发展的基本内涵”这一概念切入,就领会贯彻习近平总书记在经济发展方面的重要讲话精神省委十三届四次全会精神为结合点,推动经济高质量发展势在必行等方面作了精彩的讲解。此外,就如何调整产业布局、推动区域协调发展、构建生态经济体系等提出建设性建议,为甘德经济社会发展指明了新的方向。

索南多在主持会议时要求,要深入学习好、贯彻好、落实好省委十三届四次全会精神各级领导干部要自觉担负起示范引领职责,原原本本、原汁原味的反复研读省委王建军书记的讲话精神,系统整体地理解思考,真正在学深悟透、指导实践上下功夫。同时,在思想上、行动上坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,做新时代新担当新作为的干部,以更加开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风和高原精神,全面完成我县的各项工作任务,实现我县经济社会又好又快发展。专题讲座精神充分认识实施“一优两高”的重大意义“一优两高”战略是省委在新的历史起点上贯彻习近平总书记“四个扎扎实实”重大要求的再部署,是对省第十三次党代会决策部署的再贯彻,是对青海省情的再认识,是对“五四战略”的再升华,是青海全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的再动员。各级领导干部认真学习领会讲座精神,坚持以“一优两高”为引领,切实增强加快发展的紧迫感、责任感,始终坚持高质量发展这一基本路径不动摇。

与会人员纷纷表示,聆听讲座后深受启发,做新时代新担当新作为的干部,以更加开阔的视野和统揽全局的思路,以更加扎实的工作作风,全面完成各项工作任务。

 县政府党组成员、各乡镇乡镇长、政府各部门及省州驻县各单位副科级以上党员领导干部150余人聆听讲座。