您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青珍乡“多会合一”高效部署重落实
来源:    时间:2018年08月08日    

8月7日,青珍乡党委、政府采取“多会合一”的形式,集中时间、集中人员、集中精力召开了中共青海省委十三届四次全会精神传达会、党风廉政建设工作推进会、村集体经济“破零”工作动员会和脱贫攻坚工作推进会,对这四项工作进行集中高效安排部署,统一谋划,节约时间重落实。参加会议的有县委常委旦巴仁青、全体班子成员、全体机关干部、各村“三委”人员、乡直部门负责人。



会上,旦巴仁青同志传达了省委十三届四次全会精神,乡党委书记仁青尖措就“一优两高”战略部署做了详细的解读,会议指出,省委十三届四次全体会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省第十三次党代会精神,与时俱进深化对省情的认识和把握,全面贯彻“四个扎扎实实”重大要求,作出“一优两高”战略部署,审议通过了《中共青海省委青海省人民政府关于坚持生态保护优先推动高质量发展创造高品质生活的若干意见》,是一次高举旗帜、维护核心的重要会议,是一次深化认识、谋划未来的重要会议,是一次鼓舞斗志、激发作为的重要会议。会议要求,一是学习要再深化。对王建军书记、省长的讲话,全乡干部要原原本本学、字斟句酌学要先学一步、学深一步,切实掌握核心要义二是工作要再细化。村、各单位结合自己工作实际,认真研究分析紧扣中心工作,以生态文明理念统领经济社会发展全局,坚定不移走高质量发展和高品质生活之路,只有提前研究,才能掌握工作的主动权三是服务要再优化。要对标、对焦、对表全会精神和领导要求,以登高望远、自新开放、团结奉献、不懈奋斗的新精神,推动青珍各项工作再上新台阶。



在党风廉政建设工作会上,乡党委书记仁青尖措传达了县纪委全委会会议精神,乡政府乡长俄昂围绕“继续做好党的十九大精神学习宣传、全面从严治党,加强领导班子和基层支部建设、加强对意识形态工作领导、深化党性党规和反腐倡廉教育、进一步推进廉政风险防控、强化权力监督制约”等几项重点工作谈了思路,会议指出, 全乡干部要把全面贯彻落实党的十九大和十九届中纪委二次全会精神作为首要政治任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展会议要求,一是理论学习武装头脑。要更加注重理论学习,学习可以“明智、增智、立德”。把加强思想政治工作放在首位,以“不忘初心,牢记使命”为契机,将学习作为政治责任和生活追求,做到“内化于心,外化于行”,切实增强自身素质和履职能力,提高工作效率和能力;二是牢固树立责任意识。贯彻落实好县委的决策部署,坚定不移的推行全面从严治党,确实做到不越红线,不触底线;三是严格履行主体责任。完善全面从严治党责任制,定期召开班子会,发挥班子“核心”作用,将党风廉政建设自觉融入到平常业务工作之中,与之同研究、同部署、同落实、同检查、同考核,认真履行“一岗双责”,形成责任具体、环环相扣的“责任链”。




  在村集体经济“破零”工作动员会和脱贫攻坚会议上,仁青尖措同志传达了全省村集体经济“破零”工程动员部署会会议精神,俄昂同志传达了甘德县村集体经济“破零”工程动员部署会会议精神,并通报前期扶贫领域各项工作进展情况,对下一步脱贫工作作了进一步安排部署。会议指出,发展壮大集体经济,是农村改革发展的本质要求,是打赢脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略的题中要义,是夯实党在农牧区执政根基的重要保障。州委州政府也在近日召开了全州村集体经济“破零”工程动员部署会,并就发展村集体经做出了具体安排部署从省委的一系列安排部署中,释放出了一个非常明确的信号,那就是我们党已经开始把发展村集体经济纳入了工作日程,这一薄弱环节已经引起了上级的高度重视会议要求,一是明确目标探索路径。按照“三年全覆盖、五年上台阶”两步走的目标任务,做到科学谋划、综合施策、有机统一、全面发展,实现短期“破零”与可持续发展相统一、集体增利与农民增收相统一、壮大村集体经济与加强乡村治理相统一、发展村集体经济与加强基层党组织建设相统一;二是用活政策优化产业。利用好政策扶持“东风”,真正让集体资产“动”起来、“活”起来,激活村集体经济“细胞”,增强村集体经济“造血功能”;三是“两清三好”有的放矢。摸清底数对村集体所有的各类资产进行全面清查核实,理清权属关系,界定权属,建立台账理清思路坚持因地制宜,思路、选路子、找短板、谋出路,大胆探索,走出一条适合自身的发展路子。选好党支部书记推选眼界宽、能力强、素质好、能带动农村经济发展的“能人”“贤人”担任村支部书记做致富带头人,育好村干部队伍要多渠道、大规模地对现有农村干部进行教育培训,解放思想,增强能力用好“第一书记”充分发挥第一书记的作用,为发展村集体经济工作提供人才和智力保障。

此次会议,各项议程安排紧凑有序、工作布置简明扼要、重点突出,是我乡集中精力抓落实的真实写照,凸显了我乡精简会议转变会风的显著成效。多会合一,有效节约工作时间,让同志们更多的时间精力用在抓落实上,为青珍乡各项工作有序推进打下坚实的基础。