您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡召开党风廉政建设专项工作推进会
来源:    时间:2018年08月08日    

    为进一步压紧压实党风廉政主体责任,着力提高党风廉政建设社会评价和群众满意度,推动全面从严治党向基层延伸、纵深发展。8月8日,江千乡2018年党风廉政建设专项工作推进会在党员活动室召开,乡党委书记主持会议。



    乡党委书记指出,上半年我乡党风廉政建设工作虽没取得骄人的成绩,但全乡各干部始终认真贯彻从严治党要求,自觉履行主体责任,驰而不息抓作风,党风廉政责任得到有效落实;各口子、村级领导干部真抓实干,为民办实事、解难题,切实拉近了与群众最后“一米”的距离。但在看到成绩的同时,也要清醒地正视问题。各口子、村委会领导要务必时刻保持高度警醒,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委和县委对党风廉政建设工作的部署上来,切实增强贯彻执行全面从严治党重大战略部署的自觉性,扎实推进党风廉政建设工作,不断提高人民群众满意度和幸福感。



他强调,一要认清形势,在思想上真正重视起来。党政“一把手”要履行好党风廉政建设主体责任,自觉把落实党风廉政建设责任制工作摆上重要议事日程,主动发现和纠正反腐倡廉工作中的突出问题,切实解决好老百姓关切的热点、重点、难点问题;各级党员干部要始终坚持走群众路线,让人民群众参与、评价、监督各项工作,要带头转变作风,带头深入基层,带头服务群众,把群众工作做实、做细、做深、做透。乡纪委要开展好社会评价工作,收集、反馈群众意见建议,找准问题,督促各口子和村委会有关负责人及时调整工作思路,认真履行职责,主动回应群众期盼。  

二要突出重点,行动上迅速推进起来。要用宣传舆论的高度,切实提高群众的知晓度。及时把正在开展的有利于发展、有利于提高老百姓幸福指数的工作通过多种载体、方式传递出去,全方位、多层次地提高基层群众知晓率。通过形式多样的特色活动和基层走访,切实加强群众的问政力度,对群众反映的问题,及时予以解决答复,切实提高群众的参与度和信任度。要用改善民生的深度,切实提高群众的认可度。把功夫下在平时、下在日常工作中,多做打基础、谋长远的实事,多办顺民意、得民心的好事,切实让群众感到温暖、看到希望,点点滴滴累积群众信任。  

三要从严要求,把主体责任切实扛起来。各村委会要牢固树立“一盘棋”思想,不推诿、不扯皮,严格按照任务分工,既各司其职,又协同作战,既各负其责,又合力攻坚,形成横向到边、纵向到底、齐抓共管、协同推进的良好局面。

会上,乡纪委书记就江千乡在党风廉政工作领域方面存在的不足,提出了以下建议:

一是全乡干部要高度负责人的心态为民办事,想民众之所想,忧民众之所忧,悦民众之所悦。

二是要加强学习,切实提高领导干部自身修养和拒腐防变的能力。

三是加强党员干部队伍的监督管理,建立保持共产党员先进性的长效机制。