您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡贫困妇女赴湟源县参加刺绣培训返乡经验交流会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/27 17:10:48    

 7月26日上午,我乡在乡党委会议室召开贫困妇女刺绣培训返乡经验交流会,共15人参加会议,其中返乡贫困妇女11名。会议由乡人民政府乡长格日才让主持。

 会上所辖四村的贫困妇女代表逐一发表培训感想。一致认为:第一,此次培训非常有意义,非常感谢州妇联组织此次活动,非常感谢乡党委、政府的支持与培养。第二,此次培训让她们收获了一门技术,十分开心,获得感十足。但是,此次培训时间有限,没有能够全面系统的学习到刺绣的技巧,留下了些许遗憾。三是,希望今后还能够有类似的技术培训,她们承诺一定会认真努力学习,让学习到的技术成为致富路上的催化剂。

 乡人民政府乡长格日才让听过各村代表发表的感想后,显得十分欣慰,随后道出:首先非常感谢你们能够认真对待此次培训,没有辜负上级单位及乡党委、政府对你们的培养和期望。其次,希望你们能够把刺绣这门技术带给身边更多的妇女,大家在互帮互助的和谐氛围下共同进步,这样不仅有利于技术的传播,也有利于自身技术的巩固。最后,衷心感谢州妇联组织我乡11名贫困妇女学习刺绣技术,让每一位前去培训的妇女们铭记在心。同时,祝愿每一位妇女都能够生活幸福,希望广大妇女们能够肩负起社会责任,消除男尊女卑的观念,通过自身努力提高社会地位,不再局限于落后的生活习惯,切实提高思想广度,学习实用技术,让妇女们支撑起生活中的半边天,共同迈进致富大门。