您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
民族团结花常开  和谐社区共创建
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/12 17:35:21    

七月的柯曲,绿波荡漾、万物竞发、风光宜人,在这充满希望,催生和谐的美好季节里,柯曲镇社区在甘德县民族团结进步创建活动领导小组办公室、团县委、县工会、县妇联的大力支持下,由社区团支部、妇联组织的“民族团结花常开、和谐社区共创建”民族团结进社区文艺汇演于2018年7月12日在达协塘社区广场顺利举办。县委统战部长索南东智县政协副主席索南旦巴以及柯曲镇、县创建办、团县委、县工会、县妇联、柯曲派出所相关领导出席开幕式。



县委常委、统战部长、柯曲镇党委书记为开幕式致辞。索南东智指出:改革开放40年以来,特别是党的十八大召开以来,甘德县经济、文化、基础设施条件等翻天覆地的变化,无不蕴含着全县各族群众维护祖国统一,繁荣社会发展、付出的艰辛和努力。历史再一次证明,和谐稳定必然走向繁荣昌盛。当下,创建全国民族团结进步示范县氛围空前的浓郁,全县各族干部群众正在用真情描绘和上演着一幅幅动人的民族团结的感人画面,如同我们三江源头的河水,汇成涓涓细流,涌进各族群众的心田,滋润着甘德这片生生不息的土壤。索南东智要求:2018年是党的十九大开局之年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划奋斗目标承上启下的关键一年。要紧紧围绕在习近平总书记为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委、县政府的坚强领导下,贯彻、落实、践行好目标任务,像石榴籽一样紧紧地抱在一起,同呼吸共命运。交往、交流、交融和谐相处、和衷共济、和谐发展,要让民族团结之花在社区开的更加娇艳,让民族团结之果在社区结的更加甘甜,让全县各族群众的生活会更加幸福、美满。



开幕式结束后,柯曲镇社区民族团结文艺汇演以一首包含民族文化的歌曲拉开了帷幕。歌飘社区,我们无怨无悔奉献挚爱;舞动社区,我们继往开来谱写民族团结新篇章。具有民族特色的歌曲、舞蹈,包含着党和政府温暖与关怀的小品,体现着民族特色的服饰表演等无不诠释着“民族团结一家亲、同心共筑中国梦”的真正含义。

同时,在此次活动中,共评选出“民族团结示范家庭”5户、“最美家庭”1户、“最美居室”5户,现场颁发了荣誉证书、奖金及奖品。同时,甘德县民族团结进步创建活动领导小组办公室和社区工作人员共向观看节目的社区居民群众发放民族团结宣传册、宣传彩页共计500余份。通过开展此次文艺汇演、发放宣传材料使社区广大居民群众民族团结、维护国家统一等思想意识得到了进一步提高,切实为构建“和谐、文明、富裕、美丽”新社区建设打下了坚实的群众思想基础。