您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
学习武装头脑    理论联系实际
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/12 17:33:40    

为弘扬宪法精神,树立宪法权威,提高干部职工对国家、集体和人民的担当意识和提高新时代党风廉政建设,7月12日,青珍乡党委组织学习新《宪法》和新《监察法》,全乡干部共计20余人参加了学习。



会上,乡党委副书记、乡长俄昂围绕宪法的内容、作用和要义等方面对大家进行讲解,详细解读了《宪法修正案》,重点对修正后的《宪法》全文及宣誓誓词进行了学习,他指出:2018年3月11日,十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》,完成对现行宪法的第五次修改。这次修改全面贯彻党的十九大精神,把习近平新时代中国特色社会主义思想以及新时代坚持和发展中国特色社会主义的大政方针写进宪法,实现了现行宪法迄今为止最为重要的一次与时俱进,具有划时代的重大意义和深远影响。乡党委副书记德达带领大家集中学习了第十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国监察法》,并要求全体干部要深刻领会《监察法》的核心要义和精神实质,深刻理解国家监察工作的体制机制和监察职责、范围、权限、程序,把学习好、宣传好、贯彻好《监察法》作为一项重大政治任务,切实做到学懂弄通、学深悟透、精准运用。

最后,乡长俄昂要求全体干部职工要以这次学习为契机,紧密结合“两学一做”学习教育常态化制度化,在工作生活中要大力弘扬宪法精神,尊崇宪法,在岗位上坚持廉洁从政,用好手中的权力,要真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。
  通过学习,使大家对宪法有了更加深刻的认识,让大家深切的体会到唯有学好宪法,遵守宪法,宣传好宪法,用宪法的思想说话,用宪法的精神做事,才不辜负党和人民赋予我们的职责和使命,也让大家懂得只有对《监察法》学深悟透、融会贯通,内化于心、外化于行,才能以零容忍态度惩治腐败,让权利在阳光下运行,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为打造“清廉青珍”奠定良好基石。