您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡工会举办夏季“民族团结杯”篮球比赛
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/12 17:31:08    

7月12日,乡工会和共青团联合举办的下贡麻乡夏季“民族团结杯”篮球比赛正式拉开序幕,此次篮球赛共有支参赛队参加,参赛队员们穿着整齐的球服神采奕奕、斗志昂扬,全身无不散发着青春的气息。



赛前乡党委书记公保同志:篮球赛是竞争的代名词,又是友谊的使者,更是民族团结进步的载体和推动者,希望全体人员在参加比赛的过程中始终抱着“既看重比赛、又珍重友谊”的态度,满腔热情,积极参与,赛出水平,赛出风格,赛出友谊,赛出和谐,赛出艰苦奋斗的精神风貌。随着哨音响起,双方队员各显神通、奋力拼搏,运动员们个个雄姿英发,发球、运球、传球、断球、你争我抢、你攻我守,展开了激烈争夺,赛场气氛立刻紧张起来。巧妙的传球、华丽的转身、精彩的投篮、完美的合作,赢得场下队员和观众的阵阵喝彩。



此次夏季“民族团结杯”篮球赛的举办,不仅增强了干部职工和群众的身心健康,营造了全建设民族团结以及维护社会稳定的良好氛围,更为进一步推动全深入开展民族团结先进区创建工作奠定了坚实基础。引导广大群众积极参与民族团结建设,丰富全职工群众的文化生活,倡导健康的生活方式,促进单位职工和牧民群众的相互交流,增进友谊,增强合作。



比赛结束后,折合血村支部书记查文加高兴的说道:“好久没有打篮球了,今年的夏季“民族团结杯”篮球比赛,既锻炼了身体又加深了友谊,而且我们村还赢冠军希望以后多开展类似的活动不断加深彼此的感情。

    赛后,乡政府乡长格日才让、纪委书记旦正才旦、乡党委副书记杨延伟、副乡长才让东智,分别为获奖球队颁发了奖状,此次篮球赛在和谐、稳定、团结、愉快的氛围中落下帷幕。