您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下藏科乡妇联举行“美丽女性﹒幸福家庭”藏汉双语丛书发放仪式
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/11 17:48:49    

   710日下午,下藏科乡妇联在乡妇女之家中心举行“美丽女性﹒幸福家庭”藏汉双语丛书发放仪式,来自全乡各村、社区、各单位妇女小组及部分妇女群众20余人参加了活动。



  发放仪式上,乡妇联主席说这套丛书是全国妇联特地为藏区妇女儿童量身定制的系列丛书,内容主要涉及女性健康、儿童安全自护、0-6岁儿童养育、民族团结等四部分,书籍编排精美,插图形象,内容实用,针对性强,对妇女家庭的日常生活具有很大的帮助。充分体现了党和政府对农牧区妇女和家庭的亲切关怀,也承载着妇联组织“娘家人”对藏区姐妹和家庭的深情厚谊。希望各村(社区)“妇女之家”运用好这批图书,发挥好基层妇联组织作用,把图书内容广泛宣传到最基层,做到全覆盖,增强农牧区妇女的健康知识、生活常识和社会责任。



  共为来自全村(社区)“妇女之家”、各单位妇女小组及部分妇女群众发放图书70余套,280余本。之后这批丛书还将陆续发放到贫困妇女、偏远妇女家庭中,为更多的藏族妇女和家庭带去精神食量,使书籍发挥最大的社会效益。