您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
让援建之花永远绽放在柯曲河两岸
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/10 17:58:15    

7月9日,格桑花开,艳阳普照。由果洛州委常委、副州长、上海市第三批援青干部联络组组长倪斌同志带队的果洛州上海援建项目检查组赴我县检查指导2018年援建项目建设工作开展情况,县委常委、常务副县长曹青山,县委常委、副县长赵冬兵,副县长华旦,县发改、教育、扶贫等援建项目建设单位负责人陪同检查



检查组先后实地查看了2018年上海援建江千乡寄校标准化建设、2017年续建项目县扶贫产业园区施工情况,并专项检查了所有续、新建项目档案资料。




   随后,赵冬兵副县长主持召开“2018年甘德县上海援建项目建设工作座谈会”,曹青山常务县长作了工作汇报,县委书记西热出席会议。截止目前,在我县总投资3590万元的7个2018年援建项目已开工6个,决策程序中1个,开工率达到85.7%。



座谈会上,检查组对甘德县上海援建项目总体推进情况和已建成项目发挥的作用予以充分肯定,对一些尚存的问题进行了指导。倪斌同志在讲话中指出:“今年果洛水多,近期内连续强降雨阻碍了项目工期,给项目建设造成较大影响,但甘德县上海援建项目建设情况依然良好,得益于甘德县委、县政府对此项工作的高度重视,得益于援青干部和建设单位紧密配合,不断创新管理制度,狠抓推进落实”。倪斌强调:做好今年援建项目建设工作,时间紧迫,责任重大,使命光荣,大家要进一步振奋精神,迎难而上,攻坚克难,不忘初心。从讲政治、讲大局的高度认真做好今年的上海援建项目建设工作,推动项目早开工、早竣工,促进牧民群众早分红、早受益项目建设单位要以高度的责任感和使命感,坚持建管并举,进一步加大项目推进工作力认真做好项目建设日常管理和后续运营工作认真分析项目施工图审图和施工许可证办理中存在的问题,积极改进和完善项目前期工作。



县委书记西热对倪斌副州长带领的果洛州上海援建项目检查组一行莅临我县检查指导工作表示欢迎,就落实倪斌副州长讲话精神及检查组反馈问题的整改工作提出具体的工作要求。