您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县纪委书记黎晓萍一行莅临柯曲镇检查指导上半年党风廉政建设工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/10 17:56:02    

7月10日下午,县纪委书记黎晓萍一行莅临柯曲镇检查指导上半年我镇党风廉政建设工作及汛期防汛工作落实情况,强调我镇一定要有效落实两个主体责任,确保党风廉政建设取得实实在在的成效。



检查组一行通过听取汇报、座谈交流和查阅资料的方式认真检查了我镇落实党风廉政“两个责任”制度建设履行职责情况扶贫领域执纪监督问责情况对我镇落实主体责任和镇纪委落实监督责任所取得的成绩给予了充分肯定并就如何抓好党风廉政建设工作提出了具体要求:一是要严查发生在牧民群众身边的不正之风和腐败问题,不断提高案件质量,做到发现一起查处一起、教育一片的效果要继续推进党员干部约谈常态化,对苗头性、倾向性问题,要提前预防提醒;要创造性地开展“两个责任”落实工作,使其更大发挥实效作用。二是要进一步落实党风廉政目标管理责任制中党委的主体责任和纪委的监督责任。镇党委主要负责人要牢固树立“抓党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设就是失职、抓不好党风廉政建设就是渎职”的意识,身体力行亲自抓,当好从严治党、推进党风廉政建设的第一责任人。三是要进一步落实领导干部党风廉政建设“一岗双责”要求,把党风廉政建设融入到各自分管工作和分管领域当中,切实担负起对职责范围内的党风廉政建设主要领导责任。



最后,县纪委书记黎晓萍强调:一是要突出重点,抓好廉政风险防控,搞好扶贫领域专项整治工作。二是镇党委要全力支持纪委查办案件,对违法违纪人员严肃党纪、绝不姑息。三是要加大汛期防汛工作力度,仔细排查安全隐患,做到及时上报,及时处理,切勿让群众的财产安全受到损失。