您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
柯曲镇召开“结对认亲”帮扶活动安排部署会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/10 17:53:12    

为我镇“结对认亲”帮扶活动切实由输血向造血转变,7月10日,我镇党委书记索南东智组织召开了“结对认亲“帮扶活动安排部署会议。



会议指出:“结对认亲”帮扶的目的,不是干部给予贫困户多少物资,而是彻底的解决了什么问题。靠机关干部单一的输血是不能彻底地解决贫困户贫困的实际问题,只能解决当下面临的困难。县委常委、索南东智要求:机关干部在近期深入各自结亲户家中,对结亲户的家庭情况再次进行详细的调查,对贫困户的致贫原因、贫困程度进行归纳总结。详细了解贫困户最迫切解决的实际问题,并登记在册,切实将这项工作做细、做实。并按照贫困户的家庭实际,每名干部要对自己的结亲户制定出符合贫困户家庭实际切实可行的帮扶计划及脱贫预算时间。



会议强调:在机关干部开展“结对认亲”帮扶活动的同时,要加强对各自的结亲户法律法规及国家现行各项惠民利民政策的宣传,通过宣传教育进一步增强群众的法律意识,更深层次的了解关乎切身利益的相关政策。同时,加强对群众创业、外出务工的思想教育引导工作,充分调动群众脱贫致富的积极性和决心,为我镇顺利完成扶贫攻坚工作夯实群众思想基础。