您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
拧紧反腐倡廉螺丝、营造风清气正环境
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/9 17:51:06    

7月9日上午,县政协机关召开党风廉政建设专题学习会,县政协全体干部职工参加会议。县政协副主席索南旦巴主持会议。



会上,索南旦巴副主席领学了 《中央八项规定》;公保才让副主席领学了《青海省委二十一条措施》;张献涛主任领学了《果洛州委九条规定》。随后,张献涛主任通报了县政协违规发票整改的处理决定。

最后,索南旦巴副主席对今后一段时期县政协党风廉政建设工作进行了安排部署。他强调,一是充分认识党风廉政建设的意义,准确把握党风廉政建设责任制的标准要求,推动政协党风廉政建设责任制工作深入开展。党员领导干部要发挥模范带头作用,广大党员要讲大局、讲纪律。要严格标准,努力做到干部清廉、政府清政、政治清明;二是进一步加强纪律作风建设。纪律是我们每一位党员干部都应牢牢遵守的,不仅能够时刻规范我们的行为作风更是党建和党风廉政建设的屏障,要严格遵守党的纪律,认真规范自己的行为,牢记“纪先于法、纪严于法”;三是每一个党员干部、特别是领导干部都要恪守《廉政准则》,筑牢防线、守住底线、不越红线四是完善政协的各项规章制度,包括财务、请销假、考核制度等,以制度约束我们的日常行为,推动工作落实。

通过学习中央、省、州反腐倡廉有关规定,使广大党员干部明确了哪些事该做,哪些事不能做,同时为参会人员绷紧思想防线,拧紧反腐倡廉的螺丝,营造风清气正的机关夯实了基础。