您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡召开整乡推进全国生态畜牧业工作安排部署会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/6 17:47:32    

7月6日上午,下贡麻乡召开了整乡推进全国生态畜牧业工作安排部署会,就全乡4个村如何按照县农牧局生态办有关“一乡一村一品”股份制改革的要求开展工作做了安排部署。乡党委副书记、乡长格日才让,县农牧局生态办主任多杰以及全乡干部职工参加了会议。会议由乡党委书记公保主持,多杰作了指导性发言。


 

会议指出,整乡推进“一乡一村一品”股份制改革模式首先要做好前期入户调查工作,选择4个村中其中一个--俄尔金村重点全面开展,其余3个村效仿逐渐推进。一是在入户调查时要重点做好劳力确定、草场归属确认以及牲畜确定三方面工作。要克服草场整合这个难点,各驻队干部、联点领导在入户调查时要把惠民政策、利害关系向牧民群众讲清说透,确保入股率达到100%。二是在县农牧局的指导下,要联系各村合作社再次召开会议,对此项工作再安排再部署。尤其是入户调查情况要按县农牧局统一印发的表格填写、签字,最后形成章程,章程由理事会全体会员商议通过。三是为积极打造各村有机畜牧业产品品牌,要努力开拓思路,学习借鉴,让广大牧民群众真正因品牌化的有机畜牧产业脱贫致富。