您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
重要天气信息
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/6 17:46:44    

一、 前期气候概况

2018年6月份平均气温8.0℃,与历年同期相比偏高1.4℃;最高气温为20.0℃,最低气温为-3.4℃;月总降水量为64.0mm,与历年同期(107.0毫米)相比偏少40%;日照百分率为35%,光照不足。其中:上旬降水同比偏少37%,气温偏低0.8℃;中旬降水同比偏少19%,气温偏高0.9℃;下旬降水同比偏少69%,气温偏高3.9℃。

本月最大一次降水过程出现在17日,降水量为14.3毫米,自6月12日08时至7月6日08时全县各站总降水量见表1。

1  6月12日08时至7月6日08时县站及各区域站总降水量

降水中心:龙恩寺       总降水量108.4毫米        降水量单位:毫米

所属

地区

站名

降水量

站名

降水量

站名

降水量

 

 

甘德县

县城

66.6

下藏科乡

57.1

多利多卡寺

81.1

青珍乡

71.5

江千乡

71.3

上贡麻乡隆亚村

73.8

上贡麻乡

101.7

多卡寺

71.5

岗龙饲草种植基地

97.5

下贡麻乡

80.6

龙恩寺

108.4

 

 

岗龙乡

95.8

沙登沟

24.5

 

 

 

二、 未来三天天气预报

68日全县有一次明显的降水天气过程,其中7日甘德大部有中雨,部分地区有大雨。具体预报如下:

6日:全县有小雨或阵雨;

7日:甘德大部有中雨,部分地区有大雨;

8日:甘德大部有中雨,局地大雨。

三、 建议

此次降水天气过程为连续性降水,局地伴有短时强降水和雷暴大风等天气,甘德部分地区累计雨量较大,要注意防范城市内涝和对交通的不利影响;由于前期个别站点连续降水日数长、累计降水量较大,加之后期降水仍将持续,各地应积极做好强降水过程可能诱发的中小河流洪水、泥石流、山体滑坡等次生灾害的防御措施。甘德县气象局将密切监视降水天气过程的演变,与防汛、民政、国土水利等部门做好天气联防工作,及时发布预警预报服务信息,做好灾害性天气的跟踪监测、联防和预报服务工作。

 

 

青海省免费气象灾情直报热线电话:8006971705