您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
副县长曹青山一行人来我乡检查指导工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/5 17:29:42    

  为深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设战略思想和重要指示批示精神,积极加强水环境治理和保护,7月5日下午,副县长曹青山一行人来我乡检查指导环境保护、河长制及美丽乡村等工作,乡党委书记班玛才让、乡长特瑞等陪同检查。



 首先,曹青山一行人先后查看了我乡河长制工作落实及环境保护工作实施情况。他说,加强水环境治理是维护河流健康生命、建设美丽乡村的重要内容,要坚持全流域共治,多领域融合,打造生态河景观河致富河,不断满足全乡人民美好生活需要,为我乡人民群众打造“水清、流畅、岸绿、景美”的生活环境。



 随后,召开了座谈会,乡党委书记班玛才让汇报了我乡生态环境保护工作开展情况,与会人员作了交流发言,座谈会上曹青山强调,各部门要提高政治站位,从改善环境质量、推动河长制工作、建设美丽乡村的高度,切实增强做好三项工作的责任感和紧迫感。

 最后,曹青山一行来到我乡学校、市场等,实地察看美丽乡村实施情况,曹青山一行人建议,一要科学编制和实施乡村规划,广泛征求牧民意见,因地制宜,改善生态环境,促进资源节约和综合利用,保护草地等自然资源和历史文化遗产,保持地方特色、民族特色和传统风貌。二要把培育特色产业、带动牧民增收贯穿于高原美丽乡村建设的全过程。三要充分调动群众参与高原美丽乡村建设的积极性,从根本上改善牧民人居环境,把牧区传统建筑元素和地域文化,创造性的融入高原美丽乡村建设的建筑实体中,并加以传承和利用。