您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
树公共卫生服务新理念  创精准健康扶贫高氛围
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/5 17:21:56    

为提高健康扶贫政策宣传力度知晓率,切实解决贫困群众"因病致贫、因病返贫"等问题,近日,柯曲镇组织镇卫生院及抽调六乡卫生院专家41人组成的健康扶贫医疗队为全镇9个行政村建档立卡贫困户、特殊贫困户(低保、残疾)开展以包虫病为主的四大疾病精准扶贫免费健康体检筛查活动。



  活动中,健康扶贫医疗队耐心细致地为贫困户建立健康档案,进行一般体格检查,讲解健康扶贫政策,针对存在慢性病的建档立卡贫困户、特殊贫困户提出健康合理化建议,为他们制定健康生活方式、健康饮食指导方案,同时明确一名家庭服务签约医生,受到了广大贫困户的欢迎。



此次活动实现了建档立卡贫困人员、特殊贫困人员健康档案全覆盖,一般体检初筛全覆盖,让"三个一批"(大病集中救治一批、慢病签约服务管理一批、重病兜底保障一批)对象识别更准确,有效预防和控制以包虫病为主的四大疾病,达到了早发现、早治疗、无病防病的效果,为全镇健康扶贫工作深入打下了良好基础。



当前,健康扶贫医疗队已共为2000多名建档立卡贫困人口、特殊贫困户(低保、残疾)等进行了健康体检,接受群众咨询1000多余人,悬挂横幅10条,发放各种宣传资料4000余份。