您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
聚力健康扶贫   提升健康水平
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/4 17:31:34    

为了进一步搞好健康扶贫工作,切实改善群众健康状况,助推健康扶贫工作,7月3日,柯曲镇卫生院抽调各科室及其他六乡卫生院骨干人员38人组成志愿服务队,带着血压计、血糖仪,深入东吉多卡寺院为全体僧人开展以包虫病为主的四大疾病筛查活动及健康扶贫义诊宣传活动。



    活动现场,工作组到寺院后,分两组对疾病筛查和宣传教育工作并重且同步进行。一是加大宣传教育工作力度,主要从疾病发病、传播途径、如何预防及怎样加强个人防范意识方面进行了宣讲,同时通过发放宣传资料、折页等形式扩大宣传面。二是深入开展疾病筛查工作,主要针对不同疾病通过B超、血清学(胶体金法)进行筛查,进一步发现病人。 医院医护人员认真地为每一位前来就诊的僧众进行检查,细心把脉问诊、量血压、测视力、测血糖,详细回答僧众疑问,切实让广大僧人享受到优质的医疗服务。



截止目前,筛查寺院僧众人数共247人,发放“四大疾病”各类宣传材料 300余份,各类宣传品300余份,接受健康教育人数达 260余人。此次以包虫病为主的“四大疾病”筛查和宣讲工作进寺院活动的开展,深受广大僧众的好评和赞扬,切实把党和政府的温暖送到了广大僧众的心坎上,有效推进了全镇健康扶贫工作,为我镇全面完成疾病和扶贫攻坚任务迈开了坚实的一步。