您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
加快生态畜牧业建设  促进畜牧业经济发展
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/2 17:12:13    

  为使保护生态和加快发展实现双赢,自换届以来,目日村“两委”班子因地制宜,突出特色,带动全村党员积极发挥模范带头作用,结合本村实际成立畜牧业专业合作社,以联户经营的方式,整合草场种植了700多亩当年生饲草料,有效的治理了以前大量黑土滩流失,减轻了生态压力,并通过多年生6000亩饲草料种植基地建设,实现草畜平衡让群众增收的目标,也为全镇实施生态畜牧业奠定了基础。7月2日上午,县委常委、镇党委书记索南东智深入镇目日村、当成村查看了生态畜牧业发展、饲草种植及黑土滩治理建设等情况。  



  期间,索南东智同志对今后生态畜牧业合作社的发展提出了以下几点要求:一是要立足我镇的资源优势,大力加强畜牧业经济建设,调整思路,科学规划布局,加大建设力度,将生态畜牧业发展稳步推进。二是要加强生态畜牧业合作社管理制度,依托生态畜牧业合作社这一主体,确保在制、机制创新上取得实效。强调牧区家庭牧场就是生态畜牧业建设模式大户制、代牧制、联户制的集中表现形式,不要脱离或放弃生态畜牧业建设而一味地强调发展牧区家庭牧场。



  最后,索南东智积极评价了目日村这些探索和做法,希望目日村抓住生态畜牧业可持续发展建设机遇,发挥优势,加快推进生态畜牧业建设步伐。