您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
重要天气信息
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/7/2 17:11:46    

一、 前期降水概况

6月甘德月总降水量64.0毫米,历年平均107.0毫米,与历年同期相比偏少40%。

6月17日出现全县一日最大降水,降水量为14.3毫米;13日-25日出现最长连续降水日数,达13天,过程累计降水量为38.6毫米。

 

二、 未来三天天气预报

受高原切变影响,预计7月1日夜间至3日, 甘德地区将有一次明显的降水天气过程:

1~2日:全县有中雨,局部地区有大雨;

3日:全县有小雨。

 

三、 建议

根据最新气象资料分析,甘德地区未来三天降水系统活跃,降水仍然持续,且短时强降水发生概率较大,局地有可能出现雷电、暴雨洪涝等灾害。由于前期个别站点连续降水日数长、累计降水量较大,加之后期降水仍将持续,我县地区地质灾害隐患点仍存在较高地质灾害气象风险等级,各部门应积极做好强降水过程引发的泥石流、山体滑坡等次生灾害的防御措施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

青海省免费气象灾情直报热线电话:8006971705