您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县住建局党支部与下贡麻乡索合青党支部开展“双联”活动
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/29 17:19:28    

6月28日,县住建局党支部与下贡麻乡索合青党支部开展“双联”共建活动,此次活动主要实地详细了解下贡麻乡索合青村党支部建设情况以及党建工作和组织生活开展情况。县住建局全体党员干部职工参加此次活动。



党支部书记东智才仁详细询问了索合青村的贫困党员家庭情况、经济收入来源、住房条件等实际困难。认真传达了十九大、全国两会、省州县有关会议精神以及乡村振兴战略;同时传达了建党97周年取得的辉煌成就和在共产党的领导下才有了如今改革开放40年至今的伟大成就,作为我们基层党员要有决心发挥好模范带头作用,要努力解决好广大牧民群众身边的实际困难和问题。索合青村的60多岁高龄德高望重老党员专门不辞辛苦匆忙赶来,热情的为我们讲述了索合青村村民经济收入较低,村水电路等基础设施滞后,劳务输出困难等实际问题。希望通过有关部门牵头,在就近施工单位或企业解决部分青年劳动力,解决劳务输出问题。此外,虽然索合青村条件艰苦,由于党员居住分散党员活动室简陋,影响组织生活正常开展,但全体党员还是通过电视新闻、报纸、收音机等方式,想方设法学习党的“十九大”精神、习近平系列重要讲话精神、法律法规等有关知识,努力提升党员思想认识。

此次“双联”共建活动让索合青党支部党员,感受到了组织关怀,索合青村的老党员和贫困党员深切地说:“这是第一次与县级党组织促膝长谈,这让他们对今后党支部建设工作充满信心,希望在住建局党支部的帮助下,通过提升党支部工作水平,不断提高党支部解决农牧民身边实际困难的能力”。