您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
重要天气信息
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/29 17:18:30    

一、 前期降水概况

通过对甘德地区6月中下旬降水的统计分析,2018年6月12日至6月28日甘德大部为连续性降水过程(附表1),连续降水日数达10天以上,甘德县城累计降水量达39.8mm。

二、 未来三天天气预报

受高原切变影响,预计6月28~30日, 甘德地区将有一次降水天气过程:

28日:雷阵雨转小雨;

29日:雷阵雨转小雨;

30日:小雨。

三、 建议

根据最新气象资料分析,甘德地区未来一周降水系统活跃,降水仍然持续,且短时强降水发生概率较大,局地有可能出现雷电、暴雨洪涝等灾害。由于前期个别站点连续降水日数长、累计降水量较大,加之后期降水仍将持续,我县地区地质灾害隐患点仍存在较高地质灾害气象风险等级,部门应积极做好强降水过程引发的泥石流、山体滑坡等次生灾害的防御措施。

 

附表1:甘德各站2018年6月12日08时至6月28日08时累计降水量统计表(单位:mm)

站名

降水(mm)

甘德

39.8

青珍乡

51.4

上贡麻乡

71.2

下贡麻乡

49.8

岗龙乡

63.0

下藏科乡

39.1

江千乡

51.5

多卡寺

45.4

龙恩寺

78.0

沙登沟乡

16.1

多利多卡寺

53.6

上贡麻乡隆亚村

52.2

岗龙饲草种植基地

68.2

 

 

 

 

 

青海省免费气象灾情直报热线电话:8006971705