您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
青洽盛会隆重开幕     美丽甘德精彩代言
——记甘德县参加第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/26 17:08:21    

六月西宁,美丽夏都,欢歌笑语,草长莺飞,是歌声的世界,是花的海洋。第十九届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会于6月26日在西宁隆重开幕。



为充分做好本次展会筹备、对接、推进、布展,创造优质的洽谈环境,打造“史诗故里”文化长廊,演绎“精彩甘德”美丽篇章,全力以赴做好接力冲刺赛,6月25日,县委副书记、县长索南多亲自带领县发改、扶贫、农牧、文化、旅游、岗龙乡政府等单位负责人进驻展厅开展布展。布展期间,县长索南多认真巡查每个环节,听取现场解说,查看各类展品和宣传材料,提出修改意见建议。并要求:青洽会不仅是我县展示投资环境和发展成果的大好机会,更是提升对外形象、扩大甘德影响力的绿色平台,各参展部门和工作人员要高度重视、精心组织,进一步做细做实各项筹备工作,完善布展格局,着力突显特色,争取吸引更多的企业来甘德投资发展,确保本次参展活动达到预期效果



下午四点,省委书记、省长王建军在州委书记武玉嶂、州长白加扎西等相关领导陪同下莅临我县展区进行巡视,县长索南多进行了讲解。



6月26日,县委书记西热带领县委常委、县政府常务副县长曹青山,县委常委、副县长赵冬兵等主要领导检查指导我县展会推进工作,对工作开展情况给予充分肯定,并代表县委、县政府对我县工作人员进行慰问。西热强调:目前,我县经济发展处在历史的转型期,产业结构单一,自身造血不足等短板问题尤为突出,为了加快推动二三产业的迅速发展,实现稳中求进总基调,大家要以高度的政治责任感时刻树立大局意识,看齐意识,要牢固树立和贯彻落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,进一步注重宣传甘德和推介甘德,借助“青洽会”这个“政府搭台、企业唱戏、优势互补、共赢未来”绿色平台,强抓机遇,主动作为,创新招商方式,拓宽引资渠道,着力引进项目和资金,“走出去”与“引进来”上下大力气,做足文章,促使甘德优势资源向外发展,使我县从原始的经济依赖模式,逐步转型为自给自足的可持续发展模式,进而助推脱贫攻坚。



今年“青洽会”上,我县重点选派甘德县扶贫产业园区、甘德县岗龙乡鲜奶加工厂、甘德县唐东杰布文化传媒有限公司、甘德县青珍乡岭典哲文化创意工作室等4家特色企业参展。本次参展重点对外展示“鳌胤”牌纯牦牛酸奶、原羚火麻仁油、唐东藏香、“岭·典哲”手工香皂、酥油唇膏、牦牛奶面膜、牦牛肉软罐头、冬春夏草、新型颗粒饲料、高原厥麻、大黄、黄菇、野当归、蓝野葱花、酥油等40余类特色产品,种类繁多,琳琅满目。参展规模、程度、档次、水平较往年再上新的台阶。