您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县级扶贫中期考核工作组莅临教育局检查指导工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/13 18:06:25    

6月12日下午,由华旦副县长带队,一行5人对教育行业部门2018年度扶贫工作开展情况展开了督促检查指导。



考核组领导首先对此次考核工作意图及检查内容作了说明。其次通过座谈交流和查阅资料的方式,了解了教育部门在行业扶贫工作中所做出的成绩,同时也对存在的问题提出了整改意见,听取了局领导在行业扶贫工作中遇到的困难,现场讨论了解决办法。最后考核组领导对检查中发现的问题,也提出了指导意见。对教育行业部门扶贫工作开展情况也给予了充分的肯定。



考核组领导为教育部门今后更好的开展好教育扶贫工作提出了3点意见。第一,进一步协调各乡镇政府,抓好“控辍保学”工作,确保建档立卡户家庭义务教育阶段适龄儿童无一失学、辍学。第二,抓好教育行业部门扶贫领域监督执纪和作风建设工作,形成制度化,坚决杜绝教育扶贫领域腐败问题滋生,对查出的问题建立整改台账,逐一销号整改,对查出的腐败对象决不姑息,要从严处理。第三,针对今年的3个退出村的义务教育阶段儿童少年受教育情况,从现在开始逐一核查,该劝返的劝返,要做到退出村“0”辍学,确保顺利完成今年的脱贫任务。

 

下一步,我局将针对今年要退出的贫困村人口中(7—15)周岁义务教育阶段学龄段儿童展开一次全面核查,准确掌握学龄段儿童受教育情况,并根据核查情况制定相应的措施,确保在全县接受脱贫攻坚第三方评估验收前学龄段儿童少年全部入学接受法定义务教育。