您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
保护生态环境  建设“博爱家园”
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/12 18:07:29    

6月11下午省红十字会副会长才让卓玛深入我县下贡麻乡调研“博爱家园”项目工作,州红十字会秘书长周先加、县人民政府副县长杨金凤、县藏医院院长索南达杰等陪同调研。



调研组一行通过与乡政府工作人员沟通交流围绕项目工作进行了专题调研。在充分肯定当前工作同时,调研组项目硬件、软件建设提出进一步的要求。要求高标准、高质量做好红十字会“博爱家园”工作,抓好项目每个环节的工作落实,按计划顺利推进博爱家园项目的整体发展,确保红十字“博爱家园”项目真正为牧民群众谋求更多福祉。

随后乡政府乡长格日才让做了表态发言:一方面全乡经济基础薄弱、发展相对滞后,牧民群众的健康卫生意识薄弱。另一方面是感谢红十字会对乡村环保工作的关注与支持,“博爱家园”项目为乡建设锦上添花,对全乡经济发展、卫生健康意识的普及、环境的改善、牧民卫生意识的提高等都起到了积极作用。



最后,才让卓玛副会长强调:一是红十字会最根本的意愿就是希望可以帮助到广大牧民群众,要用实际行动去解决牧民群众生活困难。二是要通过建立红十字基层组织普及防灾减灾、卫生健康、生计发展等知识,着重建设利国利民设施道公益项目做出贡献。三是要结合红十字会“博爱精神”,结合自身的经验和感想表示:“生态环境保护,绿色生活已成为当今时代主题,从狭义角度看:生态环境保护是民族地区少数民族的责任和义务,关乎地方的健康绿色发;从广义角度看:生态环境保护工作关乎全国,乃至全球。为我们的“地球村”能够绿色发展,为了我们的子孙后代繁衍发展,我们背负着时代的使命。所以,不管是从狭义还是广义上讲,用“博爱家园”家园支撑起生态环境保护理念,让生态环境保护意识成为当今时代人们的基本素养使我们义不容辞的责任。