您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下藏科乡召开集体产权制度改革工作动员部署会暨培训会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/12 18:03:14    

  6月12日下午,我乡召开农村集体产权制度改革工作动员部署暨培训会,乡人大主席刘先林、副乡长李燕燕、各村联点领导参加会议。副乡长林杰主持会议。



  会上,林杰同志首先就准确把握总体目标、全面开展农村集体资产清产核资、切实做好农村集体经济组织成员身份确认工作、扎实推进经营性资产股份合作制改革、以改革促进农村集体经济发展壮大、强化农村集体产权制度改革的组织保障等六个方面进行动员部署。

最后,林杰同志根据本次集体产权制度改革工作提出几点要求:强化认识,切实增强做好农村集体产权制度改革工作的责任感和紧迫感要深刻认识改革的重要性和必要性。农村集体产权制度改革是对农村生产关系的进一步调整,要着力推进农村集体资产确权到户和股份合作制改革,保障农民财产收益,壮大集体经济;明确重点,按照要求扎实推进改革工作见成效要科学确定成员的身份。根据上级制定的集体经济组织成员身份确认的指导意见,各村在群众民主协商基础上确认农村集体经济组织成员的具体程序、标准和管理办法;强化保障,确保各项改革措施有序有效落实;一要加强组织领导。各村联点领导要亲自部署推动,进一步明确职责分工和工作计划,确保改革工作有序开展。二要强化宣传。各村要广泛宣传发动,运用口头宣传、入户走访等多种形式,做好政策宣传发动,解读好农村集体产权制度改革的文件精神,让群众全面了解改革精神和政策要求。