您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
上贡麻乡召开机关干部“双语”培训会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/12 18:02:15    

为了提高干部“双语”水平,解决干部与群众交流困难的问题,上贡麻乡采取多项措施,做好干部“双语”培训,打牢服务群众的基础,提高干部为民服务能力。根据县委组织部《关于开展2018年度甘德县“双语”学习培训工作的通知》(甘组发〔2018〕73号)文件要求,上贡麻乡以民族团结进步创建活动及“两学一做”等活动为契机。结合实际,于6月11日开展机关干部“双语”培训活动,此次参加“双语”培训活动的人数16人



活动前期工作,以培训高素质乡镇干部队伍为核心,以提升干部的执政能力和服务水平为目标,本着乡镇干部“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,通过全面分析、全面统筹,以指导思想、基本原则、目标要求、具体措施、实施步骤等落实每周一天“双语”日、每天一句“双语”的学习制度,采取领导干部领学、民汉结对帮学、自学等方法,激发干部学习“双语”的热情,推动干部工作进一步开展的目的,切实做到了四个“到位”,同时进一步强化了活动的重要意义,提高了干部的思想意识。

此次活动充分展示了上贡麻乡干部团队精神及协作能力,进一步促进了干部队伍建设,增进了干部之间的友谊,增强团队的吸引力和凝聚力,有力推动了全乡事业稳步发展。