您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
果洛州以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治攻坚考核组考核甘德县防治攻坚工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/11 18:19:43    

6月9日至10日,州以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治攻坚考核组拉昂才旦副州长一行9人在杨金凤副县长、华旦副县长及县卫计委主要负责人的陪同下到我县考核包虫病防治攻坚工作。



首先,考核组召集县防治攻坚各成员单位召开了防治攻坚汇报会,杨金凤副县长从“四个全面”(全面落实主体责任、全面提高思想认知、全面推进系统落实、全面巩固防治成效及今后防治攻坚行动打算等方面详细汇报了我县包虫病防治攻坚工作。州防治攻坚考核组组长、州政府副州长拉昂才旦同志就此次甘德县防治攻坚考核工作提出了具体要求。会议由华旦副县长主持,全县23家防治攻坚成员单位负责人参加了会议



会后,考核组一行先后到上贡麻乡政府、上贡麻乡卫生院、县防治攻坚办公室、青珍乡政府等地实地考核,就攻坚行动计划、患者综合防治、患者救治政策措施、蓄间防治攻坚、环境保护、家犬管理、流浪犬抓捕、经费落实等方面详细查阅了相关资料,并参观了县防治攻坚办公室和防治成果展板,对我县防治攻坚成绩给予了肯定。

考核组强调:进一步贯彻落实好果洛州以包虫病为主的重大地方病传染病综合防治四年攻坚总体方案和四个实施方案,面对以包虫病为主的重大地方病、传染病综合防治工作面临的形势,要正视问题,强化责任,狠抓落实,加强协调合作,形成全民参与、综合防治的强大合力,保质保量完成防治任务。