您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
上贡麻乡召开各项工作开展情况检查督促会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/11 18:18:35    

  为全面掌握各项工作开展情况,切实推进乡党委政府的安排部署有效落实。6月7日,上贡麻乡召开各项工作开展情况检查督促会,乡政府乡长华洛主持会议,对教育、生态畜牧业、民族团结进步、精神文明、党建、维稳、精准扶贫等重点工作进行了督导检查,全乡领导干部20余人参加了会议。



会议上,华洛首先传达了近期“控辍保学”工作有关会议精神、县委维稳工作会议精神、精准扶贫有关会议精神等,其次重点对教育、生态畜牧业、民族团结进步、精神文明、党建、维稳、精准扶贫工作开展情况进行了详细了解,并安排部署了以下七个方面的工作:一是“控辍保学”工作方面,对于已劝返学生少部分二次辍学,学生家长思想落后,抵制子女入学等问题。他要求,将草补林补等奖励性补助与“控辍保学”工作紧密联系,对于不送子女上学的家长将采取草补林补停发措施;二是生态畜牧业方面,各村积极组织人员进行土地整合工作;三是民族团结工作方面,近期上级部门将要考察,各主管领导和分管领导积极配合此项工作,争取民族团结创建活动取得实效;四是精神文明工作方面,主管领导和各村联点领导、驻队干部要高度重视,结合社会主义核心价值观对五星级文明户开展评选工作;五是党建工作方面认真做好11710、三会一课、党日活动、学习笔记等内容,结合各自实际认真规范填写;六是维稳工作方面,近期虫草采挖进入后期,对于外来人员监控,矛盾纠纷排查等工作要做到心中有数,保持乡辖区内和谐稳定;七是精准扶贫工作方面,部分扶贫项目已实施,按照规定将项目手续抓紧补齐,规范化手续,做到有账可查。

通过检查督促,进一步使全乡干部统一了思想,认清了形势,理清了思路,明确了职责,坚定了对做好各项工作的信心和决心。