您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
吹响集结号  齐奏交响乐  共谱和谐曲
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/11 18:13:15    

为进一步丰富完善民族团结创建内涵方式,县教育系统以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,确定以“四个坚持”新思路,切实推动民族团结创建工作向纵深发展。




坚持思想引导经常化。认真组织开展民族团结教育“进课堂”,切实将民族团结教育内容有机融入《思品与生活》《思品与社会》等德育课程,积极发挥党团组织、党团员、班主任和骨干学生的作用,以开展法律、亲情、理想、感恩、爱国等主题思想教育,切实将民族团结工作融入到教育教学工作中。

坚持工作机制常态化。拓宽教育引导覆盖面,把民族团结观念贯穿于实际工作中,使创建工作落实到每个学校,覆盖到全体师生,努力形成有利于民族团结进步的公民道德准则,培育有利于民族团结进步的社会风尚,使每一位师生自觉做民族团结进步事业的维护者和建设者。




坚持活动形式多样化。按照月月有重点,每周有活动,上下有联动的工作目标,积极开展教育系统民族团结教育主题党日、主题团日、主题班(队)日活动,充分利用升旗仪式、知识竞赛、墙报板报、多媒体教学等多种方式,组织开展丰富多彩的文体活动,增强创建工作的吸引力、感染力,确保创建工作逐步升温,形成我中有你、你中有我、共生和谐的联动联创局面。

坚持文化引领生动化。紧密联系经济社会发展实际,突出历史文化引领,从甘德经济社会发展、格萨尔文化艺术的角度去展示民族团结进步成果,找准社会主义核心价值观与民族优秀文化的结合点,努力把民族团结进步宣传教育的成果转化为广大师生团结友爱、同心同德、携手奋进的良好氛围,转化为推动教育健康有序发展、促进社会和谐的实际行动。