您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
甘德县教育局召开当前各项工作督办部署会议
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/8 18:36:07    

   6月7日,甘德县教育局组织各校校长、各科室负责人召开当前各项工作督办部署会议。县政府副县长杨金凤、县审计局负责人参加会议。县教育局局长才洛主持会议。



会议就当前教育系统财务审计、食品药品安全、教育资助、民族团结四个方面的工作进行了全面细致的安排部署。县政府副县长杨金凤向参会人员认真反馈了州审计局对教育系统资金运行情况出具的审计报告,要求各学校负责人要提高思想认识,树立开展审计是为“防病治病”的思想意识,定期进行审计是确保教育各项资金安全阳光运行的有力保障,各学校负责人要加强财务管理的学习,指定专人以州级审计结果为标准,认真开展学校财务自查整改工作,进一步完善财务管理制度和财务审批制度,确保各学校财务规范有效运行。县教育局局长才洛就教育系统党建、食品药品安全、教育资助提出具体工作要求。一是教育系统各党支部要切实增强抓党建工作的履职自觉,强化使命担当,真正把主体责任放在心上;强化落实意识,坚持守土有责、守土负责、守土尽责、有责必履、失责必问的问题导向,真正把支部书记抓党建的规矩立起来,挺起来,确保铁规发力、制度发威。二是进一步落实食品安全责任,切实加强对学校食品安全的组织领导,严格执行各类食材集中采购、炊事员持证上岗、食品留样、食品安全巡查等制度,强化粮油、蔬菜等大宗食品原料采购索证意识,建立健全学校食物中毒事件应急预案,确保学校师生饮食安全。三是为充分体现教育公平,各学校要加强学生资助管理,使“三江源地区“1+9+3”教育经费政策” “青海省15年免费教育政策”“义务教育阶段教育经费保障机制”等政策落到实处,确保党的惠民政策不折不扣落到实处。县委教育工委副书记祁宝山就民族团结创建工作进行了再安排、再部署。要求各学校负责人必须高度重视,严格按照甘德县创建民族团结进步示范学校重点工作进度表、任务清单、测评标准扎实、有序做好教育系统民族团结进步示范学校创建工作,确保圆满完成州创建办、省民委、国家民委检查验收。



会议最后,县教育局局长才洛强调,县属各学校负责人要进一步增强使命感、责任感和紧迫感,“瞄准问题、准确定位、强化整改、规范管理”以扎实的工作成效推动甘德教育健康、有序、快速发展。