您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
送教上门  情暖残疾儿童
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/6/8 18:35:03    

为保障残疾儿童、少年接受受教育权利,推进我县特殊教育事业发展,近日来,县教育局领导带领相关科室工作人员,赴各乡(镇)开展“关爱三残儿童”“送教上门”服务活动。



送教活动中,主要针对全县不能到学校接受教育的7—15周岁适龄残疾儿童、少年,采取送温暖、送礼仪、送知识、送技能等方式,为他们带去课本及部分学习用品,了解他们在学习、生活上存在的问题,并要求送教上门辅导老师要针对残疾儿童少年的活动能力、感知能力、认识能力、语言交往能力、生活自理能力等具体情况制定相应的教学计划,设计符合他们能力和需求的课程。

才洛同志要求:要从培养孩子兴趣入手,通过有趣的故事、绚丽的图画,让他们爱上学习,并和家长研讨孩子的成长规划,让“送教上门”教育与家庭教育形成合力,保障残疾儿童、少年也能和正常孩子一样享有受教育的权利。

此次活动得到了残疾儿童、少年家长的高度好评。今后,将进一步建立健全送教上门工作机制,动员全社会各界力量及更多的教师参与到送教支援服务中来,将“送教上门”作为一个长期的爱心工程,为特殊学生提供更多、更有效、更人性化的上门送教服务。