您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
玉树州囊谦县生态畜牧业观摩团赴我县观摩生态畜牧业工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 18:04:38    

近年来,我县生态畜牧业工作稳步推进并得到上级部门高度认可,“岗龙模式”在全省进行推广。2018年5月14日玉树州囊谦县副县长永江携生态畜牧业观摩团赴我县观摩生态畜牧业工作。囊谦县农牧局、生态办、各乡镇各合作社负责同志一行53人,先后我县岗龙乡、青珍乡、江千乡进行观摩学习交流县委副书记黄金人大常委会副主任金江、县人民政府副县长华旦、县农牧林业科技局有关负责同志陪同。



第一站岗龙乡,观摩团通过观看展板和沙盘模型、翻阅合作社股份制改造档案资料、听取生态办主任藏汉双语形式的讲解,详细了解岗龙的先进做法和发展理念。观摩团成员听得认真、看的仔细、问的详细,双方相互交流心得体会、学习借鉴经验。

第二站青珍乡,乡各村驻村干部分别向观摩团讲解了各合作社的基本情况、发展思路、工作开展情况及取得的成效,并向观摩团成员赠送了宣传资料。

最后一站江千乡,江千乡合作社通过展板展示、沙盘讲解的形式观摩团介绍了江千乡近几年各合作社的生态畜牧业发展状况。最后观摩团参观了正在建设的现代农牧业循环示范园区。



永江同志代表观摩团作了发言,给予了此次观摩交流活动高度评价和认可表示此次观摩成果丰硕,要积极借鉴先进做法和经验推动全国草地生态畜牧业的建设向更宽领域、更深层次、更高水平迈进。