您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
江千乡三项措施力促干部学习监察法
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 18:00:48    

    为进一步加强全乡干部对《中华人民共和国监察法》的学习宣传贯彻工作,引导全乡工作人员深刻认识、准确把握监察法的重大意义和科学内涵,不断增强法制意识和法制思维。根据县纪委(2018)49号文件要求,江千乡于5月14日开展了“《中华人民共和国监察法》集中学习会”活动,共计31人参加活动,以三项有力措施,督导学员认真学习,并圆满通过了监察法考试。



一是考前精心组织。在相关学习文件下发后,乡党委、政府高度重视,为全乡干部下发了监察法相关学习内容,制定了严格的学习制度和学习计划,并由乡党委书记亲手负责,负责监督全乡人员学习情况;二是考中严格监督。为全面掌握学员学习情况,查找不足, 5月14日,全乡人员统一进行了监察法知识测评,为保障人人都能参与,测评分为网上测评(有“法宣在线”账号人员参加)和纸质测评(无 “法宣在线”账号人员参加),在测评中乡党委书记亲自监督,杜绝了代考、手机搜索答案等现象的发生,严肃了“考场”纪律;三是考后认真总结。根据测评结果,进行问题查找,根据自身出现的审题不清、学习不深入、背答案等问题作出了深刻剖析。表要求及时改正,杜绝在工作中出现类似情况。



截止5月15日,全乡干部已全部完成《中华人民共和国监察法》学习内容,顺利通过了相关知识测评。同时使全乡干部对《监察法》有了进一步认识。