您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
下贡麻乡纪委组织党政主要领导进行安全检查工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 17:59:03    

   5月16上午,下贡麻乡纪委书记旦正才旦、副乡长吉扎、副乡长索南等一行7人赴所辖四村建档立卡贫困户异地搬迁点、乡寄宿制学校建筑工地进行安全检查工作。



  首先,前往所辖四村建档立卡贫困户异地搬迁点进行了安全检查工作,在此过程中发现存在违法私自采挖沙子现象。下贡麻乡党政主要领导对私自采挖沙子人员进行了批评教育并提出三点要求:一是要求第一时间进行沙土回填,将土地破坏程度降到最低,没有任何让步的余地。二是不允许再次采挖沙土,一经发现将依法处理,不留任何情面。三是提高环境保护意识。让其清楚认识到沙土采挖对环境的破坏和损害,不但违反环保政策,还会影响到子孙后代的生活环境,建议树立长远的、负责的环境保护意识。



最后,下贡麻乡纪委书记及党政主要领导一行前往乡寄宿制学校建筑工地检查工作,认真检查了建筑工地的各项工作环节,仔细查看了混凝土、钢筋、水泥、砂石等建筑材料的质量及规格。乡纪委书记旦正才旦强调几点要求:第一,要坚决贯彻执行国家各种质量管理文件、规程、规范和标准,牢固树立“百年大计,质量第一”的思想,遵循优质、安全、高效至上的原则;第二,进行经常性的工程质量知识教育,提高操作人员技术水平,实行施工、检验、监管现场同时进行,确保工程质量万无一失。第三,严格把关建筑材料质量,不合格的材料坚决不用,真正做到有职业道德素质。