您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省政府参事金长华一行莅临我县督查三江源
国家级自然保护区中央环保督查反馈整改工作
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/16 17:56:02    


   5月15日,省政府参事金长华同志、省第三环保督查工作组、三江源国家公园管理局一行莅临我县下藏科乡对三江源国家级自然保护区中央环保督查反馈整改工作进行督查,此次检查主要对我县年保玉则保护分区6号砂石料场(花久8标K100+00)恢复整改工作进行了现场检查 ,县人民政府常务副县长曹青山、县国土资源环境保护和水利局、县农牧科技林业局以及下藏科乡政府工作人员陪同进行督查。



县人民政府常务副县长曹青山,向督导组讲解了我县环境整改工作有关情况,我县境内分布自然保护区试验区总面积270.1平方千米,占全县国土总面积的3.8%,涉及临时采砂石的已清理恢复到位,县委、县政府把整治乱采乱挖砂石资源作为保护生态环境、维护公共设施安全的一项政治任务来进行安排和部署,在县委、县政府坚强有力地领导下,全县致力于坚决打击乱采乱挖非法行为。




  督查组在检查中,对我县环境整改工作给予了高度好评,对该处砂石料场的平整、覆土、植被恢复均给予了肯定,并强调要牢固树立和落实“生态第一理念”,推进砂石粘土矿产管理秩序根本好转,对我县矿产资源规划编制及我县砂石料场基本情况进行了询问,要求严格落实矿产规划,合规布置开采砂石料场,确保我县经济开发与砂石料场和谐发展。

行程结束后、曹青山副县长第一时间赶赴下藏科乡、江千乡、青珍乡开展工作督导,强调要把环境治理作为一种政治责任进行抓手,不断建立健全完善环境保护监管机制,并对我县生态红线意见对接及河长制及国土绿化等工作进行了安排部署,要求各乡镇要提高生态意识,不断巩固环境治理成果,全力解决生态环境问题。