您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
齐聚高原示范乡   切磋经验为民生
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 18:52:11    

走进新牧区,观摩好做法,感受新变化。5月15日,青珍乡迎来了玉树州囊谦县生态畜牧业合作社50多人的观摩团,该观摩团由囊谦县永江副县长带队,县委副书记黄金姣、县政府副县长华旦,县生态办主任多杰等领导陪同



观摩团在青珍乡政府首先听取了乡长俄昂同志关于生态畜牧业工作的简要汇报,随后由乡辖6村驻队干部扮演“讲解员”角色分别就各村开展的生态畜牧业发展基本情况、发展思路、工作开展情况、取得的成效等方面进行了详细的介绍,观摩团的每一位成员听的认真,看的仔细,问的详细,观摩团的成员们对青珍乡好的做法也给予了充分的肯定,纷纷表示受益匪浅。在现场,乡政府工作人员为每一位观摩成员赠送了“意境青珍 文明藏乡”影像光盘及相关宣传资料,以便观摩成员能够更加深入了解青珍,让青珍映像更加深刻。




  各村讲解完后,乡长俄昂同志带领观摩团前往乡政府会议室,在会议室里整齐的摆放着生态畜牧业相关的文字、图片等资料,为的是让观摩团进一步了解奶牛养殖、畜产品加工出售、酒店经营管理、精准扶贫、草场整合、年低分红、股份改造等运作方式,乡党委书记仁青尖措就青珍村奶牛养殖产业、直尕尔村蔬菜大棚、龙尕尔村饲草基地等特色产业进行了现场讲解,大家时而翻阅资料、时而拍照,与乡干部和村干部交流相关经验生怕遗漏好的经验做法,各驻队干部与囊谦县观摩团成员一同交流、共享好的经验做法,现场顿时掀起了一股学习热潮。



此次观摩,每一位成员通过实地走访、翻阅资料、听取汇报等形式对青珍乡生态畜牧业发展了解的更深、更透永江副县长表示此次观摩是一个交流学习的好机会,借此次机会,我们学到了很多没有学到的东西,取到了真经,不虚此行,希望以后还能有机会继续切磋。