您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
我县教育局召开党委集体廉政提醒谈话会
甘德县人民政府:http://www.gande.gov.cn    来源:    创建时间:2018/5/15 18:48:38    

时值甘德县“干部作风整顿”工作整改落实阶段,为进一步推进教育系统“干部作风整顿”工作,增强党支部书记“两个责任”落实意识,教育局党委于515召集教育系统9名乡、镇寄校党支部书记开展集体廉政提醒谈话会议。通过廉政提醒谈话层层传导压力,强化责任落实,筑牢廉洁自律防线。教育引导党员教师带好头、育好人、走正路不掉队以实际行动推进教育系统党风廉政建设和反腐败作工作深入开展。



  局书记才洛对各支部提出了具体要求:一是要要提高思想认识,坚持学习教育常态化要团结协作服务大局,全力以赴落实党委政府的各项安排决定二是要把“两学一做”学习教育内化于心、外化于行,做“一名讲规矩有纪律的合格党员”三是要充分认识新常态下从严治党的深刻内涵,切实强化担当,认真履行党风廉政建设主体责任,要明确分工,压实责任,抓好各项工作落实,全面提高全面从严治党水平四是要严守廉政准则,坚守法律和道德底线坚持以身作则,率先垂范,抓好班子建设,强化党员队伍管理,为推进本校干部作风建设聚集力量。



会议还集中讨论了教师绩效考核中遗漏的和现存的问题;幼儿教育怎样抓等迫在眉睫的工作事项。对此,才洛强调,各支部一定要落实好政务、财务的公开,确保让每个教职员工都心知肚明,不再有异议。会议最后还集中学习了“青海省纪委通报的5起违反中央八项规定精神的典型问题”,以身边的事例,警示教育身边的人。



通过此次集中廉政提醒谈话,各支部书记纷纷表示今后将时刻紧绷廉政之弦,廉洁谨记于心,立足教育、服务群众、奉献社会严格遵守各项规章制度,按纪律规矩办事,努力做到忠诚、干净、担当,打造一个风清气正的教育阵地