您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
县住建局民族宗教专题工作会
来源:    时间:2018年05月14日    

5月12日下午,为及时传达2018年统战民族宗教工作会议精神要求,在2018年度推进县住建局民族宗教工作,结合共建民族团结文明先进示范区各项工作,县住建局专门召开了民宗教专题工作会,会议由东智才仁主持。



会上,首先传达学习了甘德县统战部2018年统战民族宗教工作会相关会议文件精神,深刻学习领会西热书记在全县统战和民宗工作会议上的讲话。认真分析当前形势,以政治高度对待各项工作,将民族团结先进文明示范区建设合理融入到日常工作中去,做到正常开展业务工作的同时,提前预防并处理好民族敏感性问题的发生。

其次,东智才仁局长简述了县住建局2017年寺院社会管理成果,对2018年寺院社会管理考核标准作了简要说明。认为,2018年要进一步通过以寺院慰问、寺院危房改造、寺院安全生产施工调研等新方法新策略,全面了解和掌握寺院基础设施建设等情况,紧抓寺院社会管理。通过调查僧侣住宿、住房安全实地调研、寺院建设项目规划、寺院项目选址、寺院项目审批流程等内容,切实解决寺院乱建、超标建设、合理建设文物保护等问题。

会后,东智才仁局长要求要针对民族宗教问题,提高思想认识,认真对待寺院社会管理工作,切实解决好寺院现实问题,按照“早申报,先规划,后审批”的寺院建设工作规范和流程,从制度上紧抓寺院管理工作,更好的推进县住建局民族宗教工作顺利开展,取得更好的成效。