您的位置:首页 > 新闻动态 > 甘德新闻
省易地搬迁督查组深入我县督查易地扶贫搬迁推进及整改工作
来源:    时间:2018年05月11日    

5月9日至10日,省扶贫开发局沙德林副局长带领易地处工作人员深入我青珍乡、江千乡、下藏科乡、上贡麻乡易地扶贫搬迁安置点,易地搬迁项目建设的推进及整改工作进行专项督查,州扶贫开发局局长仁内、县委副书记黄金蛟、县人民政府副县长华旦及县扶贫开发局负责同志陪同督查。



督查中,督查组通过实地查看、随机入户、查阅资料、督查反馈等方式,对全县易地扶贫搬迁整改工作进行了全面、系统的督促检查。督查围绕易地扶贫搬迁规划和实施方案编制、搬迁对象精准识别和精准搬迁、搬迁安置方式选择和安置点规划选址易地扶贫搬迁项目管理项十个方面进行专项督查。



督查中,沙德林副局长充分肯定县易地扶贫搬迁各项工作,并对我县易地扶贫搬迁整改工作提出了具体要求一是提高思想认识。全县高度重视“易地扶贫搬迁”当头炮工程,整改认识需进一步提高,要把思想认识统一到中央和省委、省政府要求上来,集中力量抓整改,推动整改任务落到实处;二是紧抓后续产业。充分利用搬迁机遇解决好发展问题,做到“挪穷窝”与“换穷业”并举、搬迁与脱贫同步,真正做到搬得出、稳得住、能致富三是及时制定安置点管理办法。要把安置点的管理作为“稳的住”重点工作,拿出管理办法,确保环境宜居、治安稳定,不断推进规范化管理;抓实整改任务。对标存在的问题,全面落实整改措施,整改情况按时上报省局,确保整改问题改彻底、改到位。



副县长华旦就我县易地扶贫搬迁项目的推进及整改工作向督查组作出明确表态:下一步我县将结合反馈问题、结合自身问题补齐短板,严格把控整改时限,把整改任务不折不扣落实在行动中,扎实推进全县易地扶贫搬迁整改和建设进程。